Мой Anyway
Дата
29 авг. 2017

Пахнуть как сентябрь: выбираем селективные духи с осенними нотками

Категория:

Селективные духи — это нишевая, авторская парфюмерия. Ее создают лучшие мастера — перед ними не ставят конкретных задач и не ограничивают рамками. Вот почему парфюмеры и представляют сложнейшие ароматы: например, грозы или бумажной книги. Рассказываем о самых необычных запахах с осенними мотивами.

Дерево символизирует осень

Сентябрь ассоциируется с пестрой листвой, вечерами на даче под треск поленьев, пряными овощами и каштанами. Осень — квинтэссенция деревьев, которая проходит под аккомпанемент еловых и дубовых запахов. Тематические ароматы легко найти и в масс-маркете, но селективная парфюмерия предлагает более замысловатые вариации.

Французская компания Montale выпустила мужской одеколон Wood and Spice, который передает атмосферу восточной осени. Это история про терпкий сандал, глубокий ладан и вкусные специи. Основу запаха составляет эбеновое дерево — оно усиливает пряность, свежесть и сочность остальных нот. Аромат не сочетает, как азбука, все запахи осени, но воспроизводит сентябрьский воздух на интуитивном уровне.

Нос выбирает мох

«Вкрадчивый осенний аромат» — так о сентябрьской дымке писал Иннокентий Анненский. Осень для обывательского носа и правда складывается из ненавязчивых запахов: сырости, переспевших фруктов, прелой земли. Парфюмеры нашли среди таких оттенков самые поэтичные — например, мха.

Пахнуть мхом рискнет не каждый. Парижский бренд Ex Nihilo в аромате Fleur Narcotique дополнил базовые ноты дубового мха другими, более изящными — бархатного персика, броского жасмина, яркого апельсина. Такая гамма понравится самоуверенным дамам, которые остаются романтиками: за женственными верхними нотками они уловят благородный тон осени.

Если вы вдохновились ароматами дерева и мха, вам срочно нужно в Париж. В Париж всегда нужно и всегда срочно, мы нашли только лишний повод. Адрес бутика Montale: 68 rue Pierre Charron. Это совсем рядом с Елисейскими полями — пройти мимо невозможно. А магазин Ex Nihilo находится по адресу 352 Rue Saint Honoré, улица в нескольких минутах от сада Тюильри.

Оцените аромат на его родине - в Париже

Вода пахнет дождем

Осенью льют дожди — нудные, серые, растворяющиеся в бензиновых лужах. Их запах кажется безликим по сравнению с майскими грозами или августовскими грибными ливнями. Однако аромат все-таки есть, просто он слишком быстро тает в дурмане городских машин.

Дополнить скучный шлейф московской сентябрьской мороси проще всего духами — только они должны обязательно вписаться в контекст. Кажется, именно для таких случаев американский бренд Demeter придумал аромат дождя. Прохладного, дерзкого, тропического. Разбавляют его древесные нотки — так что экспериментируйте. Смешайте духи с запахом дождя и одеколон с древесным ароматом: получится идеальная парфюмерная осень.

Аромат костра вернет в юность

Посиделки у костра, школьные походы, вечера под гитару — еще одни атрибуты ранней осени. Они рождают атмосферу ностальгии, у них свой особенный запах и тон. А главное, вокруг чего крутится такое осеннее настроение — костер. Его запах и воссоздали в Demeter.

Дымный аромат звучит таинственно: основа выстраивается на оттенках угля, а верхний регистр отражает теплые, мягкие ноты клена. Духи вдохновят неисправимых романтиков, путешественников и любителей ночных задушевных разговоров у костра. Парфюм одинаково хорошо носится и мужчинами, и женщинами. Каждый найдет в нем что-то особенное: аромат лучших времен, дух авантюризма или просто любимый запах кленового леса из детства.

Парки, океанариумы, музеи — вот ради чего стоит ехать в Атланту. Но это обычным путешественникам. А парфюмеров заинтересует еще и магазин Demeter. Копируйте адрес: 484 Moreland Ave C-2.

Вдохните запах свободы - летите в Атланту

Настроение задают грибы

Грибы как базовый аромат сентября актуальны для постсоветского пространства, городских дачников и поклонников природных запахов. Грибной суп, корзинка с шампиньонами, пироги с лисичками — вот составляющие ассоциативного ряда осени.  Духи с такими аккордами оценят и джентльмены элегантного возраста, и вечные нонкорфмисты-подростки.

Tom Ford выпустил парфюм Tom Ford for Men Extreme — гармоничную мелодию из трюфеля, инжира и пачули. Селективные духи раскрываются на мужчинах по-разному: верхняя нота зависит от типа кожи, образа жизни и даже времени суток. На ком-то сильнее проявится клейкий инжир, на ком-то — сладковатая пачуля. Однако фундаментом всегда будет глубокий трюфель.

Покупать селективную парфюмерию лучше в специализированных бутиках. Внутри таких магазинов стоит не приторно-сладкий или жирный цветочный шлейф, а витают едва уловимые оттенки бергамота, кофе и пожухлой листвы. Найти свой идеальный аромат в такой атмосфере проще: нос не теряется в запахах.

Категория:
Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.