Войти
Дата
10 нояб. 2021

Абзаково – горнолыжный курорт, достойный внимания

Категория:

Абзаково – горнолыжный курорт, включающий в себя все необходимые функциональные особенности: различные трассы и подъемники, прокат инвентаря и раздевалки, буфеты и кафе, магазины и стоянки для авто. Современный комплекс расположен всего в 60 км от Магнитогорска и является популярным местом среди как мастеров, так и любителей лыжного и мотоциклетного спорта, верховой езды.

Особенности курорта

Территория Абзаково включает восточный склон хребта Крыкты-Тау. Одно из преимуществ курорта – возможность встретить знаменитостей. На склонах тренируются профессиональные спортсмены, проводятся сборы российских команд по лыжному спорту и биатлону, организовываются этапы Кубка РФ. Сезон начинается в конце ноября и заканчивается в мае.

Здесь можно прокатиться не только на лыжах, но и на:

  • велосипеде;
  • сноуборде;
  • мотоцикле;
  • лошади.

В этом уникальном месте сочетаются богатая природа Башкирии, красота гор и свежий воздух. Сервис здесь тоже на высоте.

Общий километраж 13-ти спусков, которые проходят через зеленую зону, превышает 18000 м. Четыре трассы соответствуют стандартам FIS и подходят для слалома и слалома-гиганта. Пять подъемников доставляют поклонников горнолыжного спорта на различную высоту.

В комплексе есть ратраки и снежные пушки, благодаря которым снег не успевает таять. Добраться к горным спускам от корпусов можно посредством кресельной канатной дороги. Два раза в неделю предоставляется возможность покататься в ночное время суток.

Абзаково – отдых для всех

Комплекс предназначен не только для спортсменов. На территории достаточно интересных локаций для семейного отдыха. Номерной фонд позволяет подобрать жилье на любой вкус и кошелек.

В местных отелях имеются:

  1. Термальная зона: бани и сауны.
  2. Парикмахерские и SPA-салоны.
  3. Кафе.

В круглосуточном центре для досуга Non-Stop можно поиграть в боулинг, настольный теннис, биллиард, на игровых автоматах, а также воспользоваться интернетом, поужинать в ресторане и потанцевать.

Медицинский центр

Курорт Абзаково – это не только спортивный, но и оздоровительный центр. Здесь можно не только отдохнуть и покататься, но и поправить здоровье. Медицинский центр оказывает следующие услуги:

  • антицеллюлитные процедуры;
  • коррекция позвоночника при сколиозе;
  • чистка кишечника;
  • косметический и лечебный массаж;
  • физиолечение.

Последний пункт вызывает особый интерес у посетителей курорта, потому что представлен уникальными методиками лечения. Одна из них – инфракрасная кабина или сауна. В основе процедуры – прогревание посредством ламп, которое доводят тело пациента до определенной температуры, после чего через пот выводятся токсины, жир и лишняя жидкость.

Спелеоклиматическая камера – еще один новаторский метод терапии, который представляет искусственно созданную соляную пещеру. Процедура подразумевает вдыхание паров в расслабленном положении. Такая методика оказывает благотворное влияние на организм при терапии болезней дыхательных путей, в том числе аллергий.

Возможности для детей

При центре работает собственная школа, рассчитанная как на взрослые, так и на детские группы. Там есть несколько десятков тренеров, в том числе кандидаты в мастера спорта, участники международных соревнований.

Главное место развлечения для детей – Динопарк, который расположен рядом с горнолыжной базой. На большой территории размещены 28 скульптур рептилий в натуральную величину, которые двигаются и издают звуки. Некоторые динозавры достигают в высоту 13 метров.

Согреться можно в местном аквапарке. Температура воды в бассейне круглый год – на уровне 29 °С. В аквапарке есть три больших горки, зона гидромассажа. В детском бассейне опытные тренеры обучают плаванию маленьких посетителей.

Популярностью пользуется местный зоопарк. На небольшой территории можно увидеть медведей, волков, енотовидных собак, амурских тигров, лам и оленей. Неопасных животных можно покормить с рук.

Погода в Абзаково

Летом на курорте из-за горных вершин иногда холоднее, чем в соседних районах, однако это не влияет на качество отдыха. Чистый и свежий воздух имеет легкий аромат хвои. Часто из-за гор, окружающих Абзаково, идет дождь, но он быстро сменяется солнечной погодой.

Зимой климат мягкий, воздух сухой, ветра практически нет, средняя температура примерно -15 °С. Устойчивый снежный покров сохраняется с ноября до середины апреля – это идеальные условия для горнолыжников.

В межсезонье отмечается погодное постоянство: небольшое количество осадков весной и осенью не станут препятствием для сплавов по реке или экстремальной прогулки в горы на квадроциклах.

Москва – Абзаково: как добраться?

Прямого сообщения между столицей и курортом Абзаково нет, однако попасть туда можно тремя способами:

  1. Самолет. Долететь до Магнитогорска можно из аэропортов Шереметьево и Внуково. Время в пути занимает 2,5 часа. Регулярные рейсы прибывают на Урал утром и ночью. До курорта можно доехать рейсовым автобусом и на такси.
  2. Фирменный поезд. Добраться по железной дороге можно до Новоабзаково. От данной станции до Абзаково всего 4 км. Поезд отправляется из столицы от Казанского вокзала, время в пути составляет 33 часа.
  3. Личный транспорт. Чтобы добраться из Москвы до Абзаково, нужно преодолеть расстояние в 1633 км.

Самолет – самый быстрый и удобный транспорт. Наиболее выгодным считается поезд. 

Что привезти?

На память родственникам и друзьям можно привезти тематические магнитики, изделия уральских мастеров. Местные ремесленники в небольших лавках продают уникальные сувениры, сделанные своими руками из нефрита, авантюрина и оникса.

Хоккейные фанаты привозят памятные подарки с символикой местной хоккейной команды «Металлург». Любители сладкого не проходят мимо кондитерских изделий фабрики «Мантика».

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.