Мой Anyway
Дата
1 сент. 2017

Поющие в Австралии: гид по самым интересным городам на краю света

Категория:

Австралия — страна-остров, страна-загадка, страна на краю света. Там кенгуру втрое больше, чем людей, там живут аборигены, там строят бассейны на крышах небоскребов. Лететь до материка аж 20 часов, но это того стоит. Британский путешественник Брюс Чатвин назвал государство всеобъемлющим, хоть и непостижимым. Но мы разобрались, ради чего стоит отправиться в Австралию  — и составили гид по самым интересным местам в семи городах материка.

Аделаида: прокатиться на яхте до острова Кенгуру...

Аделаида — миллионник на берегу океана. Вокруг города холмы с виноградниками, а внутри кафе с идеальными винами. Туристы в Аделаиде катаются на парусниках, играют в гольф и снимают квартиры в трехэтажках аккуратных кварталов. А главное приключение для иностранцев  — путешествие по реке Мюррей на остров Кенгуру.

...и попробовать креветки

Жюль Верн в 1868 году писал об этом месте так: «Вид его очарователен. Бесконечные ковры зеленой растительности спускаются к прибрежным слоистым скалам. По этим равнинам и лесам, как и в 1802 году  — году открытия острова, скачут неисчислимые стаи кенгуру». В 2017 картина та же. Только вот теперь на острове можно поделикатесничать свежими креветками, сделать селфи с морским котиком и прогуляться по тропическому лесу с гидом.

Купить билет из Москвы в Аделаиду от 38 111 рублей

Дарвин: познакомиться с аборигеном...

Дарвин — город-порт, главная артерия Австралии. В него приезжают миллионы туристов, хотя по уровню жизни Дарвин отстает от того же Сиднея. Главные достопримечательности — национальные парки. Самым известным, парком Какаду, управляют местные аборигены. Они хозяйничают с доисторических времен — и их бизнес процветает.


...и оценить его граффити

В Какаду полюбуйтесь на водопады с крокодилами, наскальные рисунки и кенгуру. Если вдруг надоест знакомиться с бытом местных, не вопрос: в Дарвине живут и богатые авантюристы. Они играют на деньги. В казино MGM Grand среди тропиков и величественных интерьеров вы расслабитесь и забудете про аборигенов. А если снова соскучитесь — отправляйтесь в любой другой национальный парк. Там встретите и крокодилов, и местных, и кенгуру.

Купить билет из Москвы в Дарвин от 49 771 рубля

Канберра: прогуляться по парку...

Канберра — еще один австралийский эко-мир с кинематографичными парками, речками и садами. Это не шумный центр, покоряющий высотками и энергетикой. Это маленький зеленый островок, в котором не бывает пробок и толп на улицах. В Канберре так много зелени, что, кажется, город сам по себе мог бы сойти за национальный парк.

…и найти сакуру

В Канберре запросто сфотографироваться с сакурой, которая цветет на ферме тюльпанов. Ее мало, зато розовые лепестки в отличной компании: вокруг столько тюльпанов, что даже голландцы бы засмотрелись. Кроме растений в Канберре за достопримечательность принимают здание Парламента. Венчает его мачта, а внутрь может попасть любой желающий.

Купить билет из Москвы в Канберру от 47 706 рублей

Советы путешественнику

  • Когда вы покупаете билеты в Сидней, Мельбурн, Брисбен и Перт, автоматически получаете апгрейд до бизнес-класса на участке Москва — Абу-Даби или Абу-Даби — Москва, если на рейсе есть места (при наличии мест на рейсе). Воспользоваться предложением просто — отправьте запрос на mowsales@etihad.ae за 48 часов до рейса. Акция действует на билеты с вылетом до 15 декабря;

Перт: пролететь на воздушном шаре над побережьем...

Поездка в Перт — лучший способ влюбиться в океан (если в вашей личной битве между морем и горами пока побеждают горы). Туристы смотрят на побережье из кабины двухместного самолета, погружаются к затонувшим кораблям, серфят и пьют коктейли на белоснежном песке. Одновременно с этим Перт — мегаполис с небоскребами и развитой инфраструктурой. Бояться социального вакуума и оторванности от привычной атмосферы большого города не стоит.


...и увидеть звезды

Романтики едут в Перт, чтобы посмотреть на грандиозные звезды Южного полушария. В городе находится самый большой планетарий континента Scitech: в центре оформили даже специальные программы для влюбленных. А панораму города эффектнее всего фотографировать с самой высокой в мире стеклянной колокольни.

Купить билет из Москвы в Перт от 43 189 рублей

Мельбурн: узнать австралийскую культуру...

Мельбурн — культурная столица Австралии. Главная точка притяжения в городе — площадь Федерации. Ее отстроили меньше 20 лет назад, но она уже опережает время: деконструвистская архитектура, Wi-Fi, открытые веранды, экраны и бесконечные уличные представления… Одна площадь передает атмосферу всей Австралии — живой, дружелюбной и технологичной.


...и забыть про страх высоты

Полюбоваться панорамой города проще всего с башни «Эврика» 300 м высотой. В здание встроен мобильный стеклянный куб: внутри него для туристов аттракцион. Куб трясется, пока иностранцы любуются Мельбурном. Австралийцы придумали развлечение внутри развлечения — креативная смотровая с каждым годом все популярнее.

Купить билет из Москвы в Мельбурн от 41 535 рублей

Советы путешественнику

  • В Австралии розетки, в которых может быть и два, и три штекера. Советскую вилку в такую не воткнуть, поэтому берите с собой переходник. Если забыли, не расстраивайтесь. Купите его в аэропорту.

Сидней: заблудиться в небоскребах...

Сидней — ультрасовременный город. В нем не найти древних памятников, акведуков и готических церквей. Мегаполис олицетворяет территорию будущего: усеянную небоскребами, прозрачными торговыми центрами и фантастическими домами текучей формы.



...и сфотографировать оперу

Лучше всего дух Сидня передает Оперный театр. Здание в форме лотоса на набережной превратилось в главную достопримечательность: туристы сделали из него символ всей Австралии. Ночью театр трансформируется в огненный цветок, играющий светотенью на воде. Днем напоминает белоснежный корабль или кусок исландского айсберга.

Оперный театр гармонично вписывается в общую застройку: элегантную телебашню и арочный мост Харбор-Бридж, который рисуют на австралийских открытках. А оттеняет серьезную архитектуру ЦУМ королевы Виктории. Сам Пьер Карден назвал комплекс самым красивым в мире. Оценить все стили Сиднея за пару дней не получится — закладывайте минимум неделю (если останется пара денечков, заглянете в городской аквариум и съездите на побережье).  

Купить билет из Москвы в Сидней от 39 629 рублей

Брисбен: понежиться на пляже...

Брисбен похож на Венецию, потому что тоже стоит на воде. Не в буквальном, но метафорическом смысле — практически из любой точки видна река, которая пересекает город. Местные обожают воду: около каждого частного дома есть бассейн, обрамленный пальмами. А на Золотом побережье построили огромный парк водных аттракционов. Маленькие оазисы с тропическими садами создают особенный климат — в Брисбене не так жарко, как в других городах Австралии.


...и домчать на аттракционе до плантации ананасов

Кроме заповедников в окрестностях и пляжей в Брисбене купите билет в парк аттракционов «Большой ананас». Территорию так окрестили из-за главного здания, для которого архитектор придумал форму фрукта. А еще прямо из парка легко добраться на маленьком тематическом поезде до ананасовой плантации.

Купить билет из Москвы в Брисбен от 40 014 рублей

Вылет в Австралию пугает даже отчаянных — путешественники думают, что попугаи на улицах и серебристые небоскребы не оправдывают десятков часов в тесноте. Просто эти путешественники не летали Etihad Airways: у авиакомпании даже в эконом-классе кресла «умные». Что уж говорить о внимательных стюардессах, диетических блюдах и матчах в прямом эфире... В общем, если и лететь в страну мечты, то Etihad. Они настроят перед Австралией на правильное восприятие жизни — в страну компания посылает лучшие воздушные суда, Airbus A380 и Boeing 787 Dreamliner.

Etihad летает из Москвы в Сидней, Мельбурн, Перт и Брисбен со стыковкой в Абу-Даби. В другие города отправляются рейсы Virgin Australia, это партнеры Etihad Airways.   

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Весь мир в нескольких предложениях: вдохновляйтесь! 

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.