Войти
Дата
4 нояб. 2021

Где в Турции самое красивое и чистое море

Категория:

Отвечая на вопрос, где в Турции самое красивое и чистое море, следует учитывать, что эта страна одновременно омывается Черным, Эгейским, Мраморным и Средиземным морями. Чистота и красота – понятия субъективные. Стоит разобраться с особенностями каждого моря и изучить их по разным критериям.

Турецкий пляжный отдых: особенности

Лучшее побережье у каждого свое. Для одних отличный отдых – это развлечения в воде. Другие прежде всего оценивают инфраструктуру пляжной зоны: комфортные топчаны, душевые, места для переодевания, спасательная служба. Третьи хотят провести время среди девственной природы. Родители маленьких детей смотрят на то, чтобы вода и песок были чистыми, безопасными. В Турции также есть возможность покупаться в окружении античных руин. На пляжах Стамбула в вечернее время организовывается много интересных развлечений.

Белек

Белек находится рядом с Анталией – райским уголком, который считается «визитной карточкой» страны. Песчаный пляж растянулся на 20 км, вдоль него возвышаются шикарные отельные комплексы. Береговая линия зонирована, самые ухоженные и красивые участки принадлежат приморским отелям. Белек – выбор тех, кто готов переплачивать за комфортные условия. Выходы к морю здесь самые чистые, однако отели расположены слишком близко к воде.

Именно на пляже Белек можно получить особый средиземноморский загар, который станет лучшим воспоминанием об отдыхе. Сюда приезжают те, кто хотят отдохнуть от шумного мегаполиса и насладиться могущественным морем и белоснежным песком. При этом здесь нет исторических достопримечательностей.

Анталия

В провинциальном городке на берегу Средиземного моря находится самое большое количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом» – это 200 идеальных песчаных зон с роскошными природными объектами, самой чистой территорией.

Наиболее посещаемыми являются:

  1. Топчам. Место с самой чистой экологией. На территории обустроены лежаки, санузлы и душевые, зоны для барбекю. Курортное пространство идеально подходит для семейных пар с маленькими детьми.
  2. Коньяалты. Береговая линия – 8 тыс. м. Прибрежная зона покрыта песком и галькой. Эти обстоятельства, наряду с пологим входом в море, делают пляж не лучшим выбором для детей.
  3. Бич-парк. Побережье растянулось на 1,5 км. Здесь часто организовывают спортивные развлечения, поэтому его выбирают активные отдыхающие. 

На любом пляже Анталии созданы лучшие условия для полноценного отдыха.

Южная часть Эгейского моря

Курортный городок Мула имеет 101 пляж и получил награду «Голубой флаг». Популярными курортами считаются Мармарис, Фетхие и Бодрум. В регионе много исторических памятников, которые остались от прошлых цивилизаций, особый интерес вызывают архитектурные постройки. Измир – это более 50 идеальных пляжей. Отдыхающих ожидают белоснежный песок, чистота и изумрудная вода.

Северная часть Эгейского моря

Провинциальный город Балыкесир находится рядом с Мраморным морем и имеет 22 чистейших пляжей. Чанаккале – уникальный населенный пункт, который одновременно находится в Европе и Азии. Туристов в этот город привлекают смешение культур, 5000-летняя история и 11 пляжей с идеальными условиями.

Изтузу (Дальян)

Этот пляж – уникальное место в Средиземном море. Изтузу представляет собой песчаную дугу, протяженность которой составляет 4,5 км. Здесь нет никаких построек. В этом живописном месте – красивая и практически первозданная природа. Кроме того, пляж считается заповедной зоной. Поскольку здесь живет много небольших черепах, второе его название – Черепаший. Также здесь встречается голубой краб. Для купания отведены специальные места, их немного.

Посещение Изтузу рекомендовано с гидом, который расскажет увлекательную историю этого местечка. От причала Дальян регулярно отправляются экскурсионные яхты. Длительность поездки составляет 40 минут.

Патара

Песчаный курорт находится в самом живописном месте Средиземноморья. Патара еще не успела стать популярной, поэтому здесь тихо и уютно. Инфраструктура здесь развита еще плохо, транспорт ходит редко. При этом Патара привлекает лучшим белоснежным песком и более чем доступными ценами.

Куда отправиться любителям роскоши?

В Турции есть места, которые ничем не уступают популярным французским Каннам и Ницце. На этих роскошных курортах можно увидеть дорогие яхты, а на прогулке – встретить знаменитостей.

Почувствовать себя нефтяным магнатом или кинозвездой можно на пляже Гельтюркбюкю, который расположен на побережье Эгейского моря. Здесь лучшее обслуживание и сервис. Жилье здесь очень дорогое. Но туристы могут сесть на маршрутное такси в Бодруме и через четверть часа оказаться на шикарном пляже.

Курорт Ичмелер находится на стыке Эгейского и Средиземного морей. Данный поселок – окраина Мармариса. Безупречный сервис дополняется чистой акваторией и красивой природой.

Кунду – известный песчаный курорт. Здесь отличный сервис, облагороженные пляжи и хорошо развитая транспортная развязка – сюда очень легко добраться с воздушного вокзала. В Кунду построены невероятные отели «5 звезд», где смогут найти лучший вариант самые требовательные туристы.

Чалыш – вариант для тех, кто любит гальку

В самом чистом море – каменистое дно. Кроме того, в таких местах богатое подводное царство. Пляж Чалыш, который расположен возле курорта Фетхие, – отличный выбор для любителей снорклинга и дайвинга. Это целых 5 км побережья. Возле некоторых отелей первой линии есть песок, однако входить в море придется все равно по гальке. Вода абсолютно прозрачная, поэтому даже на большой глубине можно рассмотреть каждый мелкий камень.

Чалыш оснащен всем необходимым для отдыха на любой вкус. Здесь есть лежаки, зонты, душевые, бары, спасательные службы, также можно взять в аренду спортивный инвентарь.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.