Войти
Дата
7 дек. 2021

Черногория: куда поехать отдыхать?

Категория:

У каждого туриста могут быть абсолютно разные предпочтения: кто-то любит активные туры, пешие прогулки по неизвестным улочкам, знакомство с новой архитектурой и пейзажами, другим по душе неспешный отдых лежа на морском побережье. В этом плане популярностью пользуются курорты Черногории, которые удивляют разнообразием и неповторимостью.

Страна привлекает путешественников со всего мира, и это не удивительно. На небольшой площади умещается много уникального и неизведанного. Можно запланировать путешествие на любой вкус, учитывая время года, компанию, бюджет. Из статьи вы узнаете, куда и когда лучше отправляться в зависимости от желаний и намерений.

Пляжный тур

Потратив сравнительно немного денег, вы удивитесь увиденным пейзажам и чистоте побережья. В летний период государство в юго-восточной части Европы встречает несколько тысяч посетителей с разных уголков. Обилие разнообразных пляжей, кристально чистое море, свежий воздух – главные преимущества для туристов. К числу популярных курортов относят:

  1. Бар – территория песчаных пляжей и активного досуга. Каждый найдет для себя подходящие развлечения, при этом погода приятно порадует. Это один из самых солнечных уголков во всей Европе с многочисленными оливковыми рощами и древней историей, который оценят по достоинству любители солнца.
  2. Бечичи, где расположен комфортабельный курортный комплекс со спа-центрами, фитнес-площадками, гостиницами. Здесь доступны прогулки на водных лыжах, дайвинг и много других развлечений.
  3. Свети Стефан, где береговая линия разделяется на две части перешейком, ведущим к частному острову. Есть как закрытая территория с платным входом, так и общедоступная для всех желающих. Достаточно загорев и накупавшись, можно отправиться в национальный парк Дурмитор, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
  4. Будва – наиболее востребованное место благодаря разнообразию развлечений. В черте города расположено 5 пляжей общего доступа и несколько платных. Актуально для взрослых и детей, за счет наличия пологих входов в воду. Многие оценивают курорт по достоинству за большое количество заведений (ресторанов, баров, клубов, кафе), широкий выбор жилья на любой кошелек, обилие экскурсий, в том числе в соседнюю Хорватию, Албанию, Боснию и Герцеговину.
  5. Пераст – идеальное место для релакса и умиротворения. Шумная толпа, громкие гуляния – это все не свойственно для данной местности. Предложение оптимально для любителей проводить отпуск размеренно и без суеты. 
  6. Герцег Нови, находящийся в Которском заливе и именуемый ботаническим садом Монтенегро. Здесь находятся Региональный музей, гора Orjen и многие другие варианты интересного проведения досуга.

Насладиться морским бризом можно в Ульцине, граничащем с Албанией. Котор также популярный городок с уникальной историей, архитектурой, в которой наблюдаются отголоски Римской, Венецианской империи, Австро-Венгрии и Италии. Пляжные районы радуют комфортной погодой с конца апреля и до середины осени. Температура воды в пределах 18-25 оС тепла и комфортный воздух до +25 оС.

Посещение весной

В весеннее время страна особенно привлекает посетителей своими яркими и насыщенными красками. Насладиться природой и встретить новый сезон можно в таких регионах:

  • Бока-Которский залив. Конец марта – лучший период для выезда, когда начинает цвести мимоза, распространяя аромат по всей территории.
  • Подгорица и местный водопад Ниагара, раскрывающийся во всей красе именно в это время года. Привлекает уголок теплой атмосферой, уютом и свежестью.

Путешествие весной можно дополнить посещением острова Цветов, получившего свое название благодаря пестрым краскам декоративных цветов, деревьев, дивных трав. Поскольку погода непредсказуема, лучше запастись вариантами одежды на все случаи, чтобы с комфортом провести уик-энд.

Зимние поездки

Курортные города в Черногории готовы принимать и в холода, поражая не меньшими красотами. Приезжие получат удовольствие, проводя экстремально досуг и оценив горные спуски. Зимой можно посетить:

  • Жабляк, включающий 5 глубоких каньонов, немало спусков с разной высотой и 12 лыжных трасс с несколькими уровнями сложности. Добраться можно с помощью государственного автобуса. Частными автомобилями и поездами мало кто пользуется.
  • Колашин, не уступающий Жабляку, и отличающийся большей безопасностью и меньшим скоплением посетителей. Преимущественно травяные спуски более безопасны, особенно для новичков. Среди других преимуществ – возможность доехать поездом, личным авто, рейсовым автобусом.

Помимо этого можно прогуляться по Старым черногорским городам, которые зимой добавляют праздничного настроения. Небольшое количество людей позволяет посетить все достопримечательности, сделать красивые фото. Зима – лучший сезон для знакомства с черногорской кухней в уютных кафе и ресторанах.

Монтенегро для юных гостей: куда податься?

Направление требуется выбирать исходя из количества детей, их возраста, интересов, а также предпочтений родителей и ожиданий от поездки. Для малышей лучше всего подойдет пляжный отдых с теплым песком. Туристов постарше заинтересуют познавательные экскурсии, знакомящие с историей государства, увлекательными фактами. С детьми интересно посетить:

  • Петровац – небольшой тихий городок с ограниченным числом развлекательных комплексов и баров, где всегда найдется перекус. Уютная и спокойная обстановка – идеальное решение для времяпрепровождения с семьей.
  • Чань – комфортный отпуск с детьми с не глубоким и спокойным морем. Обилие пальм, теплая вода и яркое солнце порадуют каждого малыша.
  • Герцег-Нови, запоминающийся большим аквапарком и передвижными лунапарками. Много детских развлечений, активностей – то, что нужно для непосед.

Каждый сам для себя выберет лучший курорт Черногории, учитывая потребности, финансовое положение, сезон посещения и много других факторов. Однозначно то, что в Монтенегро скучать не приходится и, несмотря на компактность, вряд ли удастся все рассмотреть за одну поездку. Правильная организация тура и выбор подходящего места – залог успешного уик-энда и отпуска.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.