Войти
Дата
15 дек. 2021

Как добраться в аэропорт «Шереметьево»: метро и другой транспорт

Категория:

Собираясь в путешествие самолетом, следует заранее спланировать свой маршрут, чтобы сохранить хорошее настроение и не остаться дома. При передвижении собственным автомобилем особых проблем не возникнет, важно лишь правильно задать конечную цель в навигаторе. Другое дело, если добраться до «Шереметьево» требуется общественным транспортом, в таком случае нужно знать, откуда он отправляется, сколько по времени едет и много других нюансов.

Личный автомобиль

Имея персональное авто, из столицы до пункта назначения можно следовать двумя способами:

  1. По Ленинградскому шоссе М-10. Скоростная автомагистраль отнимет минимум времени на поездку, особенно ночью. Рассчитывать время требуется самостоятельно, в зависимости от региона отправления. Так, расстояние от центра Москвы до аэропорта составляет 29 км, а от МКАД – 15 км. При свободной трассе дорога занимает около 30-40 минут. Учитывая популярность направления, выезжать рекомендуется заблаговременно, чтобы не попасть в пробки и не опоздать на рейс. В час пик на дорогу может уйти 2 часа и больше.
  2. Съезд с МКАД на 76-77 или 78-79 километрах. Данный маршрут актуален, если выезжать требуется в загруженный трафик. Это лучший путь, чтобы объехать пробки на шоссе, сократив время в 2-3 раза. Единственный недостаток – необходимость оплатить проезд по автостраде. Стоимость зависит от периода суток и дня – от 100 до 250 рублей.

На территории аэропорта расположено много парковок (порядка 14 штук), поэтому можно без проблем оставить машину на необходимый период. Выбирайте подходящую, учитывая уровень обслуживания, цену. Транспортное средство, оформленное на инвалидов, можно оставить на специально отведенных местах без взимания платы. Желая сэкономить, оставляйте авто на долгосрочной стоянке Parkandfly, локализующейся недалеко от аэровокзала. Такой вариант обойдется раза в два дешевле.

Использование «Аэроэкспресса»

Желая доехать до «Шереметьево» общественным транспортом быстро и комфортно, выбирайте специальную электричку. Курсирует она от станции «Белорусская», достигая конечного пункта в течение 50 минут. Стоимость билета – 400 рублей, приобрести который можно на станции или онлайн на официальном сайте «Аэроэкспресса». Для максимального комфорта предусмотрены места бизнес-класса, которые обойдутся вдвое дороже. Электропоезд курсирует с 5:35 до 23:35 и ездит с интервалом в полчаса. Остановки есть на «Савеловской» и «Окружной».

Такой способ максимально комфортабельный и быстрый, которым можно пользоваться в обоих направлениях. Все вагоны соответствуют современным требованиям. Предусмотрены большие полки и немало пространства для размещения чемоданов и прочего багажа.

Как доехать на метро?

Независимо от точки отправления, попасть к нужному терминалу посредством метрополитена без пересадок вряд ли получится. В максимальной близости расположены станции «Планерная» и «Речной вокзал». Затем придется следовать маршруткой номер 817 или 851.

Поскольку потребуется пользоваться несколькими типами городского транспорта, рекомендуется приобрести единый проездной, действующий на протяжении полутора часов. Он дает возможность сэкономить на проезде несколько десятков, а порой и сотен рублей. Дорогу до аэровокзала стоит просчитать заранее, поскольку в час пик случаются пробки даже на эскалаторах. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, предусматривайте все возможные риски.

Преимущества электрички

Данный вариант лучше иметь про запас, в качестве последней альтернативы, поскольку потребуется немало времени. Поезда курсируют до «Лобня», расположенного неподалеку от Савеловского железнодорожного вокзала. В отличие от «Аэроэкспресса», доставляющего пассажиров до терминала Е, после городского электропоезда придется пересаживаться на автобус-экспресс. Продолжительность езды – 25 минут, но много времени уходит на ожидание автобуса и его передвижение по трассе, что в общем займет около часа.

Несмотря на продолжительность пути, многие отдают предпочтение такому варианту из-за ряда преимуществ:

  • Отсутствие пробок, которые наблюдаются практически по всем остальным маршрутам. Так вы сможете более точно спланировать выход из дома, чтобы не пришлось долго сидеть в зале ожидания.
  • Доступная цена билета – всего 82 рубля.

К недостаткам относится ограниченное время хождения электрички. Поэтому стоит продумать наперед несколько разных комбинаций, чтобы ожидания не оказались длительными. Также стоит заранее уточнить расписание, придя на платформу заблаговременно.

Ходят ли маршрутки?

Просматривая доступные способы, как добраться из Москвы в аэропорт «Шереметьево», можно воспользоваться маршрутным такси №948. Отправка от пункта «Пленарная». Также можно воспользоваться рейсом №949 от «Речного вокзала», остановка сразу возле выхода из метрополитена.

Порой номера отсутствуют, поэтому ориентироваться необходимо по табличке, размещенной на лобовом или боковом стекле. В зависимости от загруженности трассы, ехать потребуется от получаса до часа. Первый рейс отправляется в 6:30 утра, поэтому рассчитывайте тщательно поездку. 

Как доехать в ночное время?

Добраться ночью не так просто, поэтому продумайте запасной вариант, если вылет рано утром. Для подобных случаев предусмотрен специальный рейс №H1, который курсирует с юго-западной части Москвы – ул. Озерная. Для удобства водитель останавливается по дороге у каждой станции метро. Прибывает прямо на территорию аэровокзала. Интервал составляет 30 минут, а весь путь – 2 часа. Это наиболее дешевый метод вовремя попасть в необходимое место в ночные часы. Последняя отправка в 5:35.

В качестве альтернативы можно обратить внимание на каршеринг, предусматривающий краткосрочную аренду автомобиля. Оставить его можно на парковке учреждения. С финансовой точки зрения, это не совсем выгодно, но тогда не придется оплачивать паркоместо, находясь в отпуске. Также никто не отменял такси, которое доправит от подъезда до терминала без необходимости передвигаться с тяжелыми сумками по всему городу. 

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.