Войти
Дата
14 окт. 2021

Какие интересные места в Чили стоит посетить каждому туристу?

Категория:

Чили – страна мистических статуй, белоснежных пляжей, завораживающих взор пустынь, глубоких и кристально чистых озер, замерших вулканов. И всё это – лишь малая часть той награды, которую получает турист за длительный перелет. Побывать в Чили – это без преувеличения окунуться в другую культуру, другой мир. Ведь редко где встретишь место на планете, где переплетаются теплое море и ледяные горы, мертвая пустыня и цветущие луга.

Для простого обывателя Чили известна, прежде всего, горнолыжными курортами. Всё потому, что страну обступили могущественные Анды и Кордильеры, а это действительно рай для лыжников и сноубордистов. Однако Чили может похвастаться огромным количеством других удивительных мест, которые ежегодно притягивают миллионы туристов. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными.

Остров Пасхи

Это самое популярное место не только в Чили, но и во всей Южной Америке. Главные его достопримечательности:

  • Мистические статуи Моаи. Представляют собой бюсты с головами на высоких постаментах. Историки до сих пор не пришли к единому мнению, откуда они появились. Точно так же расходятся и теории, связанные с причиной исчезновения коренного населения.
  • Кратер Рано-Рараку. Потухший вулкан высотой до 150 метров. Если забраться на его вершину, внизу можно увидеть красивое пресноводное озеро.
  • Пуно-Пау. Ещё одно живописное место острова Пасхи, с зелеными холмами и крутыми тропинками. Но главная достопримечательность этого места – каменные истуканы. Они не менее монументальны, чем бюсты Моаи.

Особенно остров Пасхи запоминается пустынным ландшафтом, который со стадами диких лошадей придает этому месту особую атмосферу.

Сантьяго

Красивый современный мегаполис в окружении гор, омываемый Тихим океаном. Здесь вы найдёте:

  • парки;
  • театры;
  • музеи;
  • рестораны;
  • кафе;
  • отели.

Инфраструктура подойдет для туристов с разным уровнем достатка. А запомнится город, прежде всего, красотой пейзажей и архитектурой, национальными блюдами и колоритными местными жителями.

Мраморные пещеры

Великолепие мраморных скульптур, сделанных природой, можно увидеть неподалеку от деревни Чиле-Чико на озере Каррера. Мраморный собор формировался морскими волнами на протяжении тысячелетий, и сегодня просто не найти лучше места для каякинга.

Удивительная игра света с переливами голубого отражения от водной глади притягивает туристов. Ведь такое творение природы – единственное в своем роде.

Город-призрак Хамберстоун

Для любителей загадочных мест с удручающей атмосферой обязательным к посещению является заброшенный Хамберстоун. Его также называют музеем под открытым небом, который пополнил список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В конце XIX века это было небольшое поселение в пустыне Атакама, где производилась добыча селитры. Постепенно население увеличивалось, городок разрастался, обзавелся железнодорожной станцией, церковью и театром. Но когда запасы ископаемых закончились, город опустел.

Сегодня своей пустынностью и мрачностью Хамберстоун напоминает локацию для съемок мистического триллера. Поэтому и привлекает к себе большое количество туристов.

Самый большой бассейн в мире

Так называют находящийся в 100 километрах от Сантьяго бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар. В нем можно не только плавать, но и ходить на яхте. Длина бассейна всего 1 км, зато площадь – 77 тысяч кв. м. Чтобы понять масштабы, достаточно представить десять футбольных полей, заполненных водой.

В бассейне Сан-Альфонсо-дель-Мар любой желающий может без проблем арендовать катамаран или яхту. Несмотря на то, что вода для бассейна поступает из Тихого океана, она не соленая и до такой степени прозрачная, что легко можно рассмотреть дно.

Колония пингвинов на острове Магдалены

Нигде на планете не встретить такого количества пингвинов, как в этом месте. Ежегодно на остров Магдалены прибывают более 50 тысяч пар пингвинов, чтобы дать потомство. В конце февраля территория сплошь и рядом занята птицами, словно толстым слоем черной смолы. При этом пингвины абсолютно не боятся людей, которые наблюдают за ними и фотографируют.

Попасть на остров Магдалены можно в составе туристической группы на специальном пароме, который проводит регулярные рейсы.

Вальпараисо

Это город поэтов, студентов и моряков. Так его прозвали за мощеные извилистые улочки, колоритные домики, интересную архитектуру. Несмотря на туристический статус, город Вальпараисо является научным центром Чили. В нем расположено множество учебных заведений, в том числе и военно-морская академия.

Визитная карточка Вальпараисо – памятник отважному капитану Артуро Прату. Тут же расположен его мавзолей.

Пустыня Атакама

Несмотря на то, что Атакама считается самой сухой пустыней мира, здесь наблюдается немало зеленых островков с красивыми кактусами. Также в Атакаме живут фермеры и астрономы: одни выращивают сельскохозяйственные культуры днем, другие совершают научные открытия ночью.

Свои коррективы в привлекательность пустыни внесла природа. Изменения климата подействовали на Атакаму таким образом, что с 2017 года там нередко выпадают дожди. А из-за этого, в свою очередь, цветут луга.

Атакама – прекрасное место для фотосессии. Пейзажи пустыни часто встречаются в музыкальных клипах.

Рука пустыни

Посреди Атакамы расположился одинокий памятник, посвященный отчаянию и горечи человека в песках. Бетонная кисть руки, которая высится над пустыней, издалека может показаться миражом. Но вблизи скульптура выглядит монументально и признана достойным представителем сюрреализма.

Сегодня Чили занимает одно из самых популярных мест для путешествий. Решив посетить эту страну, можно быть уверенным, что вас ждут яркие эмоции и незабываемые впечатления от увиденного. Ведь в этой небольшой стране сплелись такое количество достопримечательностей и видов отдыха, что тут найдет для себя занятие даже самый скептически настроенный турист.

Единственный минус туров в эту страну – отсутствие прямых перелетов для россиян. Путь в Чили долгий и требует много терпения. Но оно стоит того, чтобы побывать в этом удивительном месте.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.