Мой Anyway
Дата
14 июня 2017

Отели для настоящих киноманов

Категория:

Indiana Jones Home, Антонито, штат Колорадо

Помните, с чего начинается культовый фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход»? Юный Индиана, которого тогда еще звали Генри Джонс-младший, убегает от банды расхитителей гробниц, перед этим одолжив у них золотое распятие. В итоге спастись ему удается дома, где его ждёт отец.


Несмотря на то, что эта сцена занимает всего около пяти минут экранного времени, а сам дом показывают и того меньше, локация, существующая в реальности, стала местом паломничества фанатов киноленты. Сегодня можно даже пожить в доме Инди: в отеле Indiana Jones Home вы можете выбрать любую из четырех комнат, оформленных в духе серии фильмов, и погреться у камина в огромном кресле, в котором любил отдохнуть Генри Джонс-старший.

Hotel Vertigo, Сан-Франциско, штат Калифорния

Лучший способ побороть свой страх — поселиться на последнем этаже отеля Vertigo, в котором снимались ключевые сцены «Головокружения» Альфреда Хичкока.


Интерьеры оформлены в цветах известного постера Сола Басса к фильму — оранжевом и белом — и выдержаны в духе шестидесятых, так что вы с головой погрузитесь в атмосферу хичкоковского шедевра. Кстати, если вы никогда не видели этот фильм, здесь вы его обязательно посмотрите: он транслируется на бесконечном повторе на экране в лобби.

Подобрать выгодный перелёт в Сан-Франциско

The Stanley Hotel, Эстес-Парк, штат Колорадо

Наверное, нет более значимого места для поклонников Стивена Кинга, чем The Stanley Hotel в штате Колорадо. Именно он стал прототипом гостиницы «Оверлук», в которой происходит действие знаменитого романа «Сияние». Писатель однажды остановился здесь с женой и позднее вспоминал, что они были единственными гостями в огромном комплексе с бесконечно длинными коридорами, который в любое время мог быть отрезан от мира из-за снегопада. В ресторане со зловещим интерьером помимо четы Кингов был только оркестр, игравший для них двоих. Неудивительно, что после такого отдыха «король ужасов» буквально на одном дыхании создал свой культовый триллер.


Последовавшая спустя три года экранизация Стэнли Кубрика только подогрела интерес к отелю, хотя фильм снимался совсем в другом месте. До сих пор The Stanley Hotel настолько сильно ассоциируется с фильмом, что недавно даже прошёл конкурс на проект садового лабиринта, который есть только в версии Кубрика.

Timberline Lodge, Маунт-Худ, штат Орегон

Стэнли Кубрика The Stanley Hotel совершенно не впечатлил: интерьеры гостиницы «Оверлук» он снимал в павильоне, а для экстерьера выбрал другое место — Timberline Lodge. Этот выбор не кажется очевидным: затерянный в горах, этот отель выглядит как минимум гостеприимно и совершенно не зловеще. Но великий режиссер смог превратить приятный курорт в место действия одного из самых значимых фильма ужасов в истории кино.


Компания Nike каждый год проводит здесь вечеринки в стиле «Сияния», а рядовые туристы фотографируются со знаменитым топором из фильма. Несмотря на то, что интерьеры отеля не похожи на те, что мы видели в кино, Timberline Lodge из года в год привлекает фанатов знаменитого триллера.

Oak Alley Plantation, Вачери, штат Луизиана

Полицейские находят привязанный к дереву труп девушки, увенчанный оленьими рогами, — так начинается ставший уже классическим первый сезон сериала «Настоящий детектив». Съёмки этой сцены проходили на просторах комплекса «Дубовая аллея». Создатели сериала были не первыми, кто открыл для себя красоту и фотогеничность здешних мест: на фоне величественных деревьев и солидного особняка разворачиваются, например, события фильма «Интервью с вампиром».


Комплекс фигурировал в дюжине картин, хотя изначально «Дубовая аллея» была сахарной плантацией и питейным заведением для местных богачей. Однако вместе с упадком тростниковой индустрии у плантации сменился хозяин — он и привел её к тому виду, который так полюбился голливудским продюсерам.

Сегодня двери усадьбы открыты и для туристов: вы запросто можете провести ночь-другую в одном из домиков комплекса.

Beverly Wilshire Hotel, Беверли-Хиллз, штат Калифорния

Помните, как герой Ричарда Гира в фильме «Красотка» футляром для ожерелья прищемил палец героине Джулии Робертс? Так вот, именно в Beverly Wilshire Hotel снимались эта знаменитая сцена. Важное значение отель имеет не только для фанатов современной истории о Золушке, но и для меломанов: долгое время здесь жили Элвис Пресли и Джон Леннон.


Edison Hotel, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Очень долго поклонники «Крестного отца» спорили, где же снималась одна из поворотных сцен фильма — убийство Луки Брази, положившее начало войне двух кланов. И вроде бы уже сошлись на том, что это бар в Edison Hotel, но есть проблема: здесь и в помине не было такого помещения. Это до сих пор остается загадкой, но одно известно точно: именно по холлу «Эдисона» Брази шел на роковую встречу с Солоццо.


Правда, у отеля и без того богатая история: он получил свое имя, потому что Томас Эдисон лично включал свет на его торжественном открытии. Приглянулся он и Вуди Аллену: здесь снимались некоторые сцены его оскароносного мюзикла «Пули над Бродвеем».

Подобрать выгодный перелёт в Нью-Йорк

Озёрный дворец, Удайпур, Индия

Неудивительно, что самый романтичный отель Индии и мира не раз снимали в кино. Одно из ярчайших появлений отеля на экранах состоялось в 1983 году в эпизоде бондианы «Осьминожка». Возвышающийся посреди озера дворец был домом главной героини, и в его интерьерах проходит значительная часть действия фильма. И наверняка то непродолжительное время, что Бонд был с Осьминожкой, они провели в этих роскошных апартаментах.


Изначально дворец строился как летняя резиденция махарадж, но сегодня это красивейший отель, где любой может почувствовать себя индийским князем: внешний вид тщательно восстанавливался, и даже «королевские дворецкие», работающие здесь, — прямые потомки прислуги первых владельцев.

Читайте также

Кинопутешествия от Anywayanyday
Рассказываем о местах, в которых снимались 5 очень разных, но одинаково замечательных фильмов.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.