Войти
Дата
15 окт. 2021

«Коронавирусные» трэвел-тренды

Категория:

Пандемия коронавируса больно ударила по миру, но это не значит, что люди откажутся от путешествий. Изменится сам формат туристических поездок. Летом многие не хотят сидеть дома, но можно путешествовать, и не выезжая из России. 

В нашем материале собраны наиболее популярные «коронавирусные» трэвел тренды. Ниже мы подробно расскажем о них. 

Стекейшн, или отдых на Родине 

Представляет собой поездки по разным уголкам России. В этом есть резон, ведь внутренний туризм после пандемии всегда быстрее восстанавливается, чем туры в другие страны. И Россия тоже не стоит в этом вопросе особняком. 

Получается, что люди могут поездить по разным точкам РФ, посетить отдаленные уголки, окунуться в древнерусскую культуру, попробовать народные блюда и насладиться живописными пейзажами нашей страны. Реально этим летом можно исследовать самые красивые места России. 

Заграничные поездки 

Открытие границ позволит многим россиянам присмотреться к отдыху вне пределов России. Но больше всего внимания привлекут соседние страны, которые меньше всего требуют документов. К примеру, не требуется даже загранпаспорт, если поехать:

  • в Абхазию; 
  • в Беларусь. 

Но стоит также помнить. Что при въезде во многие страны измеряют температуру и просят предоставить справку, что не болели «короной». Это точно можно считать новым трэвел трендом. 

Путешествие на автомобиле рядом с домом

Нет ничего лучше, чем собраться и поехать на машине в любое красивое место. Можно отправиться к морю, в горы или в прелестный город, расположенный вблизи. Это довольно неплохая идея, ведь ее реализация не требует больших расходов. 

Таким способом можно не только насладиться видами, которые открываются при поездке на машине, но и поддержать экономику страны. Ведь по ней будто катком прошлась пандемия коронавируса. 

Оригинально будет использовать «фишку» с монеткой. Если выпал «орел», то можно отправиться, например, на юг, а «решка» – на север. Путешествие на автомобиле – один из самых замечательных вариантов провести время летом в ходе пандемии «короны». 

Велнес-поездки 

Представляют собой оздоровительный туризм. Обычно к нему прибегают, чтобы поправить здоровье и укрепить иммунитет. Да и просто расслабиться и отвлечься от тяжелых мыслей это поможет. 

Люди выбирают много вариантов, чтобы подлечиться или сбросить усталость. Это отдых в санатории, поездка на воды или йога ретриты. Причем в родной стране есть куча рекреационных заведений, где можно поправить здоровье или укрепить иммунитет. Но еще можно отправиться на дачу, на свежий воздух и предаться отдыху там. Следовательно, ехать за границу вовсе не обязательно – родная природа исцеляет круче всего. 

Поездка «дикарями»

Отличным вариантом летнего времяпрепровождения есть возможность поездки на природу компанией. Этот способ обычно называют «поездкой дикарями». Съездить можно к морю или просто в живописный лес, наслаждаясь видами и пребывая в гармонии с природой. 

Большие компании могут отдыхать таким образом в кемпинге. Там удобнее всего соблюдать дистанцию и общаться. Плюс еще экологичный подход. 

Такие путешественники имеют возможность выбрать из разных вариантов:

  • ночевать у костра в палатках с пением под гитару; 
  • ловить рыбу и готовить самим; 
  • питаться консервами. 

Но уже и в России имеется большое количество глэмпингов, которые доставят комфорт во время отдыха на природе. 

Велосипедные прогулки по окрестностям 

Путешествие с компанией на велосипеде – самый экологичный трэвел тренд современности. Люди, которые испробовали этот метод, отмечают, что пейзажи и ландшафты имеют совсем другой вид, чем из кабины авто или во время пеших прогулок. 

Да и чтобы кататься на природе или по другим городам, не нужно иметь супергоночный велосипед. Сейчас большинство людей пересаживается на велик, даже если видели его в последний раз пару десятков лет назад. 

Сначала они начинают с легкого маршрута, а потом уже их не оторвешь и от длительных путешествий на дальние расстояния. Свежий воздух, красивые места и хорошая компания – уже столько плюсов навскидку можно назвать. 

Отдых на озере 

Не все граждане к этому году смогли скопить достаточно денег, чтобы поехать на море. Но зато поездка на озеро или водохранилище будет замечательной альтернативой отпуску на море. 

На озерах поменьше людей, но зато хватает разных вариантов для уединения и развлечений, особенно большой компанией. В России с избытком живописных озер с развитой инфраструктурой для отдыха. Кроме того, вместе с поездками «дикарями» и на велосипедах это позволит соединить три трэвел тренда в один. 

Семейные поездки

Коронавирус настолько надоел, что многие люди решились отправиться путешествовать всей семьей. Это включает в себя живое общение с родными и близкими людьми во время полноценного отдыха. 

Поэтому стоит организовать большую поездку всей семьей. Такое мероприятие может быть значимым, если все родственники и просто близкие люди приедут на дачу на выходные, пожарят шашлыки, половят рыбу, поиграют в настольные или спортивные игры. Даже просмотр фотографий будет замечательным досугом. 

Но кроме того, можно отправиться всей семьей на озера, в санаторий или даже на велосипедную прогулку. Это позволит еще больше укрепить родственные связи. 

Отдых в отдаленных местах 

В последнее время туристы понемногу начинают отдыхать в местах, куда мало ступала нога человека. Это объясняется заботой о чистоте природы и соблюдением мер безопасности. 

Красивые места есть не только в тропиках, на островах или в непроходимых джунглях. Уединиться туристам удастся и в тайге, можно специально снять номер в гостинице, чтобы быть одним на весь этаж и проводить время за чтением книг, медитацией или играми. 

Кроме того, можно даже снять дачу в уединенном уголке России и заниматься всем, что уже было описано выше. 

Получается, что летом понемногу возрождается внутренний туризм. И это объясняется не только сложностями с выездом за границу, но и желанием побыть одному, воссоединиться с природой или просто перезагрузиться. В нашей стране для этого есть все возможности, поэтому стоит выбрать подходящий вариант и дерзать. 

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.