Войти
Дата
8 февр. 2022

Куда поехать в феврале

Категория:

Куда можно поехать в феврале? Последний зимний месяц отличается сниженными ценами на поездки, потому что новогодние праздники заканчиваются и ажиотаж спадает. Но, несмотря на это, во многих странах еще самый разгар сезона. И отдохнуть у моря или океана можно не только с комфортом и минимумом людей вокруг, но и по низкой стоимости. А если пляжный отпуск вас не интересует – мы предлагаем перечень лучших горнолыжных курортов и мест, где можно посмотреть массу интересного. Читайте дальше нашу статью и пакуйте чемоданы! 

Пляжный отдых в феврале: куда стоит поехать?

Несмотря на все карантинные меры и закрытые страны, увидеть море в феврале можно в 12 странах. Ночные развлечения, серфинг, дайвинг, времяпровождение на берегу под лучами солнца – все это доступно. 

Доминикана

Масса развлечений, теплое море, белоснежный песок – мечта любого туриста! 27 февраля, в честь Дня независимости, местное население организовывает пышный карнавал. 

Погода приятная – практически всегда светит солнце, жара легко переносится из-за морского бриза и приятного ветра. Температура воздуха доходит до +30°C, а воды – +26 °C. 

Таиланд

Пляжи с белоснежным песком, насыщенные экскурсиями будни, раскидистые пальмы и экзотические фрукты – что может быть лучше! На Пхукете можно прекрасно провести время – развлечений здесь хватает. А в честь 14 февраля местные жители устраивают необычные свадебные церемонии. Погода сухая, море прогревается до +28 °С. 

Обратите внимание! Тайланд открыт только для россиян с сертификатом о полной вакцинации. 

ОАЭ

Идеальный пляжный отдых, интересные экскурсии и занимательные прогулки по городу ждут каждого туриста. Также везет и любителям шоппинга – в феврале начинаются скидки во всех магазинах, и чем ближе к концу сезона, тем больший процент. 

Температура воздуха комфортная – не больше +24 °C. Но вода из-за этого холодная, поэтому окунуться можно только в бассейне с подогревом 

Мексика

Привлекательное Карибское море всех возможных оттенков выглядит как на картинке! Здесь можно помедитировать, отдохнуть от суеты и зарядиться энергией. Февраль – это самый сезон в Мексике, поэтому туристов много. 

Погода хорошая, дождей почти нет. Воздух прогревается до +28 °C, а вода – до +26 °C.

Шри-Ланка

Вас ждут сухая стабильная погода, вечера всегда теплые, поэтому кофты с длинным рукавом можно отложить. 

Температура не выше +33 °C. Вода очень теплая – +28 °C.

Только не забудьте взять фумигатор или другое средство защиты от москитов! 

Мальдивы

Это настоящий рай для влюблённых! Белоснежный песок, чистейший океан, бунгало на воде или суше. В середине февраля открывается сезон серфинга. В конце зимы очень тепло, сухо, почти всегда светит солнце. А в систему «все включено» входят вкуснейшие национальные блюда. 

Правда, к 14 февраля на Мальдивы съезжаются туристы, но вы всегда можете спрятаться от толпы в личном бунгало. 

Гоа

Путешествие в Индию одно из самых бюджетных. Уютные гостиницы, чистейшие пляжи, умиротворяющая тишина – все это подойдет любителям спокойного отдыха. А для молодых людей есть масса развлечений в Северном Гоа – ночные клубы, рестораны, бары. 

Погода комфортная, дождей нет. 

Вьетнам

Это лучшее место, чтобы вдоволь наплаваться и позагорать. А местный колорит и необычная национальная кухня повергнет в приятный шок любого россиянина. 

Погода идеально подходит для путешествий – сезон сухой, дожди идут крайне редко, море теплое (+26-28 °С). 

Занзибар

Это новое место, которое совсем недавно открыло свои двери для туристов. Путешественников здесь пока мало, пляжи безлюдные и очень красивые. Пейзажи напоминают Мальдивы. 

Очень увлекательное занятие – пройтись по улочкам города, где сохранилась история страны. 

Погода комфортная – днем температура поднимается до +33 °C, а вода прогревается до +28 °C. 

Бали

Поток туристов к февралю спадает, а потому расценки значительно снижаются. В последний месяц зимы погода переменчивая – часто идут дожди. Но температура воздуха очень комфортная. Каждый вечер здесь сопровождается прекрасными и очаровывающими закатами, вне зависимости от погодных условий. 

Бразилия

Роскошные пиршества, яркие краски, тихий отдых без шума детей – все это можно встретить в Бразилии. С 21 по 26 февраля здесь проводят знаменитый карнавал. Пляжи чистые – белоснежный песок и прозрачная вода дадут расслабиться любому. 

Погода жаркая – воздух прогревается до +33 °C, а вода – +28 °C. Часто бывают волны, хотя любителям серфинга это будет только на руку. 

Китай

Русскоговорящие официанты, гиды и другой обслуживающий персонал достойны отдельного внимания. В феврале царят идеальные погодные условия для различных экскурсий – не жарко и не холодно, солнце не припекает. А в самом начале месяца можно застать праздник Фонарей. 

Правда, погода может портиться. В первой половине февраля практически всегда приходит циклон, поэтому купаться в океане становится невозможно. 

Куда можно попасть без визы?

Без визы гражданин России может попасть в 131 страну. Но погулять на пляже можно лишь в некоторых – Доминикана, Бразилия, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Вьетнам, Куба, Маврикий, Таиланд. 

А оформить визу за несколько минут можно на Занзибаре и ОАЭ – ее делают по прибытию. Для Индии (Гоа) и Мексики ситуация отличается – чтобы посетить страну, необходимо электронное разрешение на въезд. 

Обратите внимание! Из-за пандемии коронавирусной инфекции некоторые страны могут быть закрыты. Поэтому важно изучать этот вопрос отдельно по каждому государству. Ситуация может измениться в любую минуту. 

Путешествия в феврале: где отдохнуть в России?

Покататься на лыжах, вдохнуть свежий горный воздух, увидеть северное сияние – провести отпуск в феврале можно даже в России. Для посещения открыты:

  • Сочи. На побережье температура всегда будет выше нуля, а в 40 минутах езды от курортного города расположится Красная поляна – лучший горнолыжный курорт. Но если вы не любите кататься на лыжах, то можно прогуляться по дендрарию, Агурскому ущелью, Олимпийскому парку или оценить прекрасный вид со смотровой площадки горы Ахун.
  • Архангельск. Полярное сияние начинается еще осенью, но чтобы увидеть его во всей красе, лучше всего ехать за город на базу отдыха. 
  • Алтай. Озера, горные реки и хребты завораживают взгляд любого туриста. Еще здесь можно пройтись по самой красивой дороге планеты – Чуйскому тракту, или отправиться на снежное сафари на снегоходах.
  • Домбай. Здесь открываются живописные виды на горные хребты, есть трассы для лыжников, а также возможность оседлать мохнатого дикого яка. В ресторанах подают вкусную кавказскую еду.
  • Казахстан. Можно посмотреть столицу Нур-Султан, покататься на высокогорном катке «Медео» или горнолыжном курорте «Чимбулак». Уверены, вид заснеженных гор удивит любого, даже самого требовательного туриста. А Заилийский Алатау не оставит равнодушным никого. Вам гарантирована масса положительных впечатлений. 

Уже решили, куда лучше поехать в январе-феврале? Делитесь с нами своими планами и ожиданиями от путешествия!

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.