Войти
Дата
14 окт. 2021

Отдых в Маниле (Филиппины): поездка, жилье, еда, развлечения

Категория:

Манила – столица Филиппин. Раньше она имела множество исторических, архитектурных и культурных памятников, которые были разрушены в ходе войн. Сейчас столица является крупным культурным центром. Узнайте, где жить, питаться, отдыхать в Маниле и сколько это все стоит.

Стоимость авиабилета в Манилу

Основная цена, на которую вы натолкнетесь практически сразу – 39000 и 45000 (это туда и обратно). Если постараться и очень повезет, то найдете авиабилеты от 20000-23000 рублей. Из Москвы вылетать крайне выгодно – билет от 23000 рублей (туда-обратно).

Экономия на перелете

Можно сэкономить определенную сумму, если знать, как раздобыть дешевые билеты:

  • следите за выгодными тарифами и акциями компаний – может быть скидка на билет;
  • сравните стоимость перелета на разные дни;
  • прибегните к помощи бесплатного сервиса «Отслеживать цены» – так будете в курсе событий;
  • узнайте, во сколько обойдется перелет в Манилу из другого города – в Москве билеты дешевле.

Дорого ли отдыхать в Маниле

Если вы хотите отдохнуть как следует, то поднакопите приличную сумму денег. В Маниле хочется попробовать все: еду, развлечения, прикупить что-то на память, отдохнуть в клубе, опробовать дайвинг.

  • Жилье для туриста

Арендовать квартиру – дорого (60000 песо, в рублях это 75000), жить в доме тем более (3 миллиона песо, 3,75 миллиона рублей). Заоблачные цены. А местные жители довольно шумные: любят петь песни, веселиться, устраивают петушиные бои. С местными вы еще успеете познакомиться. Лучше отдать предпочтение – отелю.

Манила предлагает множество отелей класса люкс – для богатых посетителей. Есть более бюджетные варианты: бунгало и недорогие отели. До люкса им не так уж далеко: отели с 3 звездами предлагают отдыхающим услуги СПА-салона, бассейны, бары. Звучит вполне неплохо. Филиппины не позволят вам сидеть на месте. Пора отправляться в путь-дорогу.

  • Транспорт

Из транспорта популярен трайсикл – мотоцикл с коляской, закрытый навес. Поездка обойдется в 20 песо (25 рублей). Очень вместительный транспорт.

Популярен также джипни – чем-то напоминает автобус. Стекол нет, а вместо сидений стоят скамейки. Проезд дешевле – 13 песо (16 рублей).

Есть также метро и автобусы, но местные жители их не особо любят, считают небезопасными. Цены разные.

  • Еда

Голодным вы тут точно не останетесь: кафе, рестораны, бары, прилавки и кофейни. Попробовать местную еду точно стоит. А фрукты доставляются из других городов, и они отличного качества. Питаться на рынке дешево, в фудкортах дороже, а в ресторанах весьма дорого.

Цены на питание в Маниле на 2021 год:

  • капучино – около 50 песо (181 рубль);
  • фастфуд – 18 песо (65 рублей);
  • суп в кафе – 200 песо (250 рублей);
  • адобо (тушеная свинина с рисом) – 200 песо за порцию (250 рублей);
  • McMeal в «McDonalds» – 161 песо (221 рубль);
  • квек-квек (перепелиные яйца, покрытые мукой, обжаренные в масле), 4 шт. – 15 песо (19 рублей);
  • лумпия (жареные блинчики с овощами и свининой) – 295 песо (345 рублей).

Манильцы очень любят свинину, поэтому блюд из нее много. Обязательно попробуйте блюдо адобо – это очень вкусно. Спросите у местных, где можно купить еду – они вам помогут.

Запоминающийся отдых в Маниле

Филиппины привлекают туристов своей экзотикой, красотой. Сначала выберите свое временное жилье: шикарный отель или более скромный – столица предлагает множество вариантов. Номер не так важен, ведь вы приехали отдыхать и развлекаться. На месте вы сидеть не сможете – тут столько интересного и красивого. Мы проведем вас по миру развлечений Филиппин.

  • Развлечения

Экскурсии, дайвинг, отдых на пляже, туризм, прогулка на лодке, серфинг, кафе, клубы и многое другое. У вас не будет времени на отдых в номере, ведь все хочется увидеть и попробовать. Алкоголь здесь довольно дешевый: ром стоит 50-80 песо (60-100 рублей), коктейль в баре от 400 до 700 песо (500-870 рублей).

Ночью Манила не спит – жизнь здесь так и кипит. Рестораны, бары, клубы, казино и дискотеки могут знатно нарушить режим, но на отдыхе нужно попробовать все.

Отдых не может обойтись без шоппинга. В Маниле принимают как наличку, так и банковские карты. Магазины самые разные: от дешевых до люксовых. Можете приобрести брендовые вещи, косметику, сувениры, украшения, например, жемчуг.

Только не увлекайтесь этой веселой жизнью. Лучше полюбуйтесь на красоту острова.

  • Культурный отдых

Посетите исторический район Интрамурос – это история Манилы. Монастыри, церкви, дворцы и здания невероятной красоты. Форт Сантьяго (XVI век) сильно пострадал вследствие военных действий, но кое-что сохранилось. Теперь там расположены картинные галереи, магазины, рестораны.

Обязательно посетите Манильский собор – шедевр архитектуры Манилы. В нем находится резиденция Архиепископа Филиппинского кардинала Гауденсио Розалеса. Главный фасад украшен скульптурами известных святых.

Особого внимания заслуживают Рисаль-парк и Национальный музей Доктора Рисаля (национальный герой). Рисаль-парк предлагает туристам прогуляться по дорожкам, посмотреть на памятники героев, посетить парк бабочек, планетарий и павильон орхидей. Такая красота никого не оставит равнодушным.

  • Активный отдых

Отправляйтесь в незабываемое путешествие по подземной реке на острове Палаван. Горные тропические лес так прекрасны! Вы встретите множество растений, а вас встретят шумные, но красивые птицы.

Желаете привнести в жизнь немного экстрима? Тогда дайвинг создан для вас. Полюбуйтесь подводными красотами: каньоны и пещеры, множество видов рыб, затонувшие корабли и коралловые рифы.

День на необитаемом острове, полет на маленьком самолете, восхождение на вулкан, экскурсия к водопадам – все это нужно увидеть.

Манила может вас как напугать, так и удивить. Люди живут бедно, на улицах мусор и шум. Тем не менее, местные не унывают, а радуются жизни.

Манила покорит вас своими видами: архитектурные памятники и здания, стометровые водопады, вулканы, острова, парки, дайвинг – все это сделает ваш отдых незабываемым.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.