Войти
Дата
15 окт. 2021

Сколько стоит отпуск в Мале?

Категория:

При упоминании об архипелаге Мальдив в воображении возникают картины райского уголка с девственно чистым песочком, пальмами из рекламы «Баунти» и цветок франжипани, красующийся в волосах модниц. Но отдых здесь это не всегда дорого. Мы расскажем, как спланировать поездку, чтобы сэкономить, и на чем это можно сделать. 

Сколько денег взять с собой

Основываясь на данных из сети, можно сделать вывод, что в среднем на одного человека в день приходится около 60 долларов трат, в которые входят 13 $ на покупку пищи, 42 $ проживание в однокомнатном номере отеля или хостеле и 5 $ на транспортные услуги. Приведенные цифры вовсе не означают, что вы потратите именно столько по приезде туда. Это среднестатистические значения, которые можно скорректировать как в одну, так и в другую сторону. Если бюджет ограничен, то можно вложиться и в 44 $. В эту сумму будут входить 30 $ за проживание в гостевых домиках, 11 $ чтобы покушать, и около 3 $ на транспорт. Мальдивской валютой является руфия. В денежном эквиваленте 1 руфия равна 4,3 рубля и 0,7 доллара.

Стоимость билетов в Мале

На островах построены два международных аэропорта. Вылететь на отдых можно из нескольких городов России. Аэропорты вылета находятся:

  • в Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Казани;
  • Краснодаре.

Стоимость перелета будет варьироваться в зависимости от места вылета. Так, прямым рейсом из столицы можно долететь до места назначения, заплатив за билет от 21 тыс. рублей в один конец. Если делать пересадки, то можно уменьшить эту сумму до 15,5 тыс. руб.

А вот отправляясь из Питера, Казани и Краснодара, готовьтесь заплатить от 30 тыс. руб. за перелет в один конец.

Цена на отдых в разные сезоны

В период с января по апрель на островах так называемый сухой сезон. В это время муссоны не тревожат, и дождик на архипелаге является редким гостем.

Влажный сезон приходится на промежуток с мая до октября. Погода дождливая, но при этом осадки кратковременные, и позагорать все равно удастся. Но вода мутнеет, так что заняться дайвингом не получится. Стоимость отдыха в это время снижается, и туристов становится меньше. На жилье предоставляются скидки, а разница в цене на билет весьма ощутимая. Так что, спланировав отпуск на это время, можно и отдохнуть, и изрядно сэкономить.

Для заядлых серферов наилучшим периодом для отпуска станет промежуток с марта по октябрь, а «оседлать» самые высокие волны можно с июня по август.

Стоимость перелета с ноября по апрель самая высокая, но найти выгодное предложение можно. Для этого просматривайте цены на билеты за весь месяц, так вы подберете наиболее благоприятную дату с минимальной стоимостью перелета.

Еще одним методом сэкономить является бронирование билетов. Наиболее выгодно это можно сделать за полгода до отпуска. А также за 1-2 месяца можно найти выгодное предложение, но потом цены поднимают.

Как добраться до отеля по прибытии

Необходимо учитывать, что только перелетом дело не закончится. Чтобы добраться из аэропорта до забронированного отеля, придется воспользоваться дополнительным транспортом. Мальдивы включают остров со столицей Мале и еще группу из 20 атоллов. На нескольких островах обитают местные жители, на других расположены отели, а некоторые вообще безлюдны. Площадь островков совсем невелика, поэтому на одном из них может поместиться только аэропорт или курортный отель.

Между островками есть авиа- и водное сообщение. Перелет до отеля стоит дороже, а добираться морем дольше, но зато можно насладиться живописными видами. 

Цена на номера в отелях Мальдив

Статистические данные свидетельствуют, что средняя стоимость проживания в двухместном номере отеля составляет 83 $ в день. Эти значения усреднены, ведь цена проживания зависит от выбранного места. Сэкономить на проживании можно, оплачивая комнату в семейных гостевых домиках.

Наиболее востребованным видом жилья на островах является бунгало. Особенностью является то, что они стоят прямо над водой, и можно понаблюдать за подводным миром в специальные окошки, сделанные в полу. Прожить в таких домиках в низкий сезон получится, заплатив от 130 $, а к «сухому» сезону цена повышается.

На островах также расположены гостиницы международных сетей среднего, высокого и люксового класса. Проживание в них обойдется в сумму около 200 $ за сутки. Для тех, кто с головой хочет окунуться в морскую тематику, можно рассмотреть вариант проживания на яхте.

Для бюджетного отдыха можно выбрать съем комнаты в домах местных жителей. Такой отдых будет стоить примерно от 30 до 50 $ в сутки, а местные смогут скрасить досуг проведением экскурсий. На островах с постоянным населением для туристов выделяются целые пляжи.

В отелях (резортах) развлекательная программа включает огромный спектр услуг начиная от вечерних дискотек и заканчивая обучением дайвингу.

Жилье в Мале: стоимость в 2021 году

В столице Мальдив обычно отпуск не планируют. Но задержаться на несколько дней можно, и оно того стоит. Здесь приобретают памятные сувениры, смотрят достопримечательности и есть возможность передохнуть после или перед перелетом. Скромное жилье на двоих обойдется в 37 $, да и до местного пляжа рукой подать. Оплатив жилье за 60 $ можно также рассчитывать и на завтрак. А проживание за 100 $ включает беспроводной интернет, завтрак и услуги аэропортового трансфера. С балкона можно будет полюбоваться видом на океан. 

На острове Хулуле есть отель при аэропорте. Если прилет планируется на позднее время, то стоит остановиться в гостинице и переночевать. Номер на двоих обойдется от 35 $.

Стоимость питания и сувениров на всей территории островов примерно равная. При выборе атолла для отдыха, стоит учитывать цены на проживание, услуги транспорта для прибытия к месту назначения и наличие экскурсий. Важно также помнить, что Мальдивы это государство, где исповедуют ислам. Поэтому продажа алкогольных напитков осуществляется только на территории резортов. На островах с местным населением в отелях можно приобрести не более 1 бокала вина к ужину. Если связь с цивилизацией и доступ на отдыхе к Всемирной паутине являются приоритетными, то в смету расходов на отпуск закладывайте и плату за Wi-Fi, так как во многих гостиницах доступ к нему предоставляют за деньги.

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.