Мой Anyway
Дата
5 июня 2017

Самые космические места на планете

Категория:

Если вы устали от музеев, колес обозрения и пляжей и хочется чего-то совершенно иного — космически необычного, — совсем не обязательно готовиться к межгалактическому перелету.

Мы собрали самые внеземные места, для посещения которых не нужно покидать любимую планету.

Вулкан Даллол, Эфиопия

Завораживающий ландшафт самого жаркого места планеты напоминает скорее поверхность Ио — спутника Юпитера, — чем озеро. Все дело в том, что горячие источники вымывают соли, железо и марганец, причудливо окрашивая местность.

Добраться до Аддис-Абебы

Кавах Иджен, Индонезия

Трудно описать, насколько чарующе вживую выглядят облака диоксида серы над бирюзовыми водами вулканического озера Кавах Иджен. Во-первых, потому что вживую мы этого не видели, конечно. Во-вторых, говорят, что это действительно непередаваемые ощущения. Ночью зрелище дополняют языки синего пламени, которые появляются на поверхности кратера благодаря возгоранию сернистого газа.

Отправиться на остров Ява!

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес, Чили

Мраморным пещерам озера, которое находится на границе Аргентины и Чили, больше 6 тысяч лет. Витиеватыми узорами гроты обязаны не только камню, из которого они сделаны, но и отражающемуся в них лазурному водоему. При этом цвет пещер все время меняется: он зависит от времени года и уровня воды в озере.

Найти билеты в Буэнос-Айрис!

Хуанлун, Китай

Леса, водопады, снежные шапки гор, кристально чистые воды травертиновых террас — в заповеднике Хуанлун чувствуешь себя как в сказке. Трудно поверить, что человек не участвовал в создании такой красоты. Кстати, в зависимости от сезона цвет воды в бассейнах варьируется от прозрачно-белого до насыщенного голубого.

Увидеть своими глазами!

Озеро Клилук, Канада

Озеро Клилук, или Пятнистое озеро, получило свое название из-за интересного свойства: летом, когда почти вся вода из него испаряется, оно покрывается замысловатым узором из минеральных островков. В особенную жару проявляются сразу 365 цветных пятен — и такое символическое число не единственная причина, по которой с озером связано множество легенд.

Летим в Канаду!

Солончак Уюни, Боливия

Высохшее соленое озеро на боливийской равнине напоминает о далеких планетах из «Интерстеллара» не только внешне, но и тем, как незаметно тут течет время. Особенно прекрасно здесь после дождя: в кристально чистой воде отражается небо, и  вокруг не остается ничего, кроме облаков и едва различимой линии горизонта.

Отправиться в Уюни!

Долина гоблинов, США

Парк в штате Юта привлекает странными, напоминающими грибы геологическими образованиями, окруженными скалами. Благодаря такому причудливому ландшафту долину не раз сравнивали с поверхностью Марса.

Отправится в Юту!

Дарваза, Туркмения

В 1971 году советские геологи пытались остановить выброс газов из недавно образовавшегося кратера, решив их поджечь. Они рассчитывали расправиться с метаном за неделю, но не вышло: уже больше 40 лет выходящий из недр Земли газ горит непрерывно, а кратер заслуженно получил прозвище «Врата ада».

Летим в Ашхабад!

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.