Войти
Дата
13 окт. 2021

Стоит ли ехать на Мальдивы?

Категория:

Многие из нас мечтают после тяжелой рабочей недели оказаться хотя бы на дней 5 в раю, ни о чем не думая и не переживая. К одним из таких мест можно смело отнести Мальдивы.

Эти острова славятся своими экзотическими местами, например, завораживающими побережьями возле Индийского океана, голубыми лагунами, своим тропическим климатом. Знамениты также невероятным разнообразием животного мира, уникальными видами. 

Отдых на Мальдивах подарит вам незабываемые воспоминания, связанные с коралловыми островами, на которых расположены удивительные и уникальные отели. Вы сможете подобрать отель с понравившимся видом, который подойдет под ваш бюджет. Если вы мечтали об удивительном отпуске с любимым партнером, то это место идеально подойдет. Здесь вы сможете провести свадебную церемонию на белоснежном пляже с лазурной водой. 

Инфраструктура Мальдив удивляет с первых секунд пребывания на острове, здесь полностью отсутствуют асфальтированные дорожки и поэтому практически нет автомобилей. Даже в самом центре столицы вы можете совершенно спокойно разгуливать босиком, а такая процедура способствует кровообращению ног и вообще просто приятная. 

Курорты и острова Мальдив:

  1. Атолл Северный Мале. Курорт расположен не далеко от аэропорта, поэтому если отдыхающий плохо переносит перелеты, то место ему подойдет. Также здесь находится столица Мале. 
  2. Атолл Южный Мале: входит 30 островов и только 3 острова населены людьми. Это место идеально подойдет людям, которые предпочитают единение с природой и минимальные контакты с другими отдыхающими. 
  3. Атолл Ари имеет 28 островов с изумительными отелями. Особенностью является то, что острова имеют мостики-велодорожки. Туристы, которые обожают велоспорт, смогут побаловать себя катанием и изучением красивого пейзажа. 
  4. Атолл Фаафу считается новинкой, он привлекает туристов своей новизной и милыми, роскошными бунгало и виллами. 
  5. Атолл Даалу уже с самого начала увлекает своих туристов путешествием на гидросамолете (около 40 минут полета). Помимо этого, он захватывает своей гармонией между дикой природой и развитой инфраструктурой.
  6. Атолл Баа – это заповедник подводного мира, он будет интересен любителям погружения с аквалангом. Также он знаменит своим остром-гостиницей. 

Особенности обихода на Мальдивах

Не стоит забывать, что Республика Мальдивы – это мусульманская страна, а это значит, что в свободной продаже нет алкоголя и самостоятельно ввозить его запрещено. Спиртные напитки можно приобрести только в отелях и ресторанах при них. 

Мальдивская атмосфера сразу подкупает своей открытостью и доброжелательностью. Местные жители уважительно относятся не только друг к другу, но и к туристам. Ну и основные развлекательные мероприятия будут связаны с водой. Например, прогулка на катере, виндсерфинг, дайвинг, водные мотоциклы. 

Традиционная кухня больше всего напоминает индийскую и шри-ланкийскую, это связано с изобилием специй и экзотических фруктов. Еще в ней большое разнообразие блюд из свежих морепродуктов и риса. Традиционный напиток Мальдив – это кокосовое молоко. Из еды популярен хикимас – сушеная рыба, занимающая значительную часть рациона островитян. 

Лучший сезон для отдыха 

Плюсы отдыха зимой:

  • Прекрасная погода для пассивного отдыха на пляже.
  • Лучший способ сменить зиму на лето и поплавать с обитателями коралловых рифов.
  • Сделать празднование Нового Года незабываемым и сделать фотосессию на пляже.

Минус отпуска на Мальдивах зимой:

  1. Отдых зимой существенно дороже;
  2. Бронировать отели нужно за несколько месяцев. 

Преимущества отпуска на Мальдивах в летний сезон:

  • В этот сезон меньше постояльцев, поэтому состояние на пляже спокойней и уединеннее. 
  • Вода в море теплее.
  • Цены ниже на перелет и проживание, также чаще бывают большие скидки.

Недостатки:

  1. Пасмурное небо, часто идут дожди.
  2. Воздух становится более влажным и из-за этого кажется, что очень жарко.
  3. Вода из-за частых дождей становится мутной, т. е. не такой прозрачной как в зимний сезон. 

Пандемия и отпуск

На сегодняшний день Мальдивы – потрясающее место для изоляции. В настоящий момент границы «рая» открыты и виза при этом не нужна. 

Но все равно есть пару требований для въезжающих туристов:

  • Справка о прохождении PCR-теста на английском языке. Анализы должны быть не позднее 96 часов к моменту прибытия в аэропорт. 
  • Температуру туристам замеряют по прилету, если будут обнаружены симптомы, то придется сдать платный тест.
  • Обязательно нужно будет заполнить онлайн-анкету здоровья за 24 часа до прилета и за 24 часа до обратного вылета. К анкете необходимо будет прикрепить PDF-файл с отрицательным результатом теста. 
  • При себе иметь ваучер отеля, обратный билет и страховку, покрывающую лечение от COVID-19.
  • Также обязательно носить маску, не забывать мыть руки и дезинфицировать их. 

Рекомендации для отдыха на Мальдивах

Чтобы отдых прошел на высшем уровне, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

  • Бронировать проживание лучше всего с All inclusive, сюда будет входить трехразовое питание и разнообразие в соках, спиртных напитках.
  • Необходимо с собой взять достаточное количество крема от солнца, так как его нужно будет использовать и в пасмурные дни. Себя нужно защищать даже на отдыхе. 
  • Выше указывалось, что Мальдивы — это исламское государство. Отдыхающим необходимо уважать религиозные чувства проживающих, а именно женщинам нельзя отправляться в город в короткой и откровенной одежде. 
  • Мальдивцы очень берегут экологию своей страны и стараются сохранить ее первозданную красоту, которой и гости тоже наслаждаются. Поэтому стоит проявлять уважение к такой традиции и тоже не стоит мусорить на пляжах. 
  • Отправляясь на прогулку по острову возьмите с собой перочинный нож. С ним вы сможете открыть кокос и испить холодное, освежающее кокосовое молоко. 

В остальном Мальдивские острова в действительности рай на Земле и одно из самых изумительных туристических мест нашей планеты. Мальдивцы создали великолепные условия для пассивного отдыха. 

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.