Мой Anyway
Дата
14 июня 2017

Семь красивейших водопадов мира

Категория:

Водопады сейчас можно увидеть где угодно — например, в парках или торговых центрах. Но никакие творения рук человеческих не сравнятся с тем, что создала сама природа. Итак, самые необычные водопады мира.

Лошадиный хвост, национальный парк Йосемити, США

Несколько дней в году на восточном склоне горы Эль-Капитан можно наблюдать удивительное зрелище — 650-метровый водопад, сделанный будто из лавы. На самом деле на закате лучи солнца отражаются от воды так, что она окрашивается в огненно-рыжий цвет.

Подводный водопад, Маврикий

В океане вокруг Маврикия можно увидеть самый необычный водопад в мире. Увидеть можно, но водопада там нет — это лишь оптическая иллюзия, которая создается из-за того, что песок с илом вымываются с шельфа на глубину 20 метров. Но зрелище все равно впечатляющее.

Водопады Буа-Тонг, Таиланд

Обычное свойство воды — делать все поверхности очень скользкими. Но на водопадах Буа-Тонг дела обстоят совершенно иначе: благодаря известняку, по которому они текут, их даже называют «Липкими водопадами». Забраться наверх пешком, преодолевая каскады воды, здесь совсем не трудно.

Хрёйнфоссар, Исландия

Когда-то поток лавы застыл прямо в русле исландской реки Хвиутау, но со временем течение просочилось в пористые породы, и теперь речные воды выбираются на поверхность множеством небольших водопадов. Их название переводится как «Лавовые водопады», хотя цвет у вод лазурно-бирюзовый.

Водопад Бигар, Караш-Северин, Румыния

Румынский водопад Бигар благодаря необычной форме поверхности, покрытой мхом, похож на гигантский зеленый гриб. А траектории, по которым течет вода, добавляют этому грибу еще большего очарования.

Водопад Баатара, Ливан

Водопад, открытый в 1952 году, иногда называют «Пещерой трех мостов»: прежде чем достичь долины, воды проходят через три природных каменных моста. Это чарующее явление наблюдается только в марте и апреле, потому что водопад образуется благодаря тающему снегу.

Водопад Хукоу, Китай

Второй по величине водопад Китая уникален не только размером, но и цветом: рыхлый грунт насыщает воды и делает их бежевыми. Водопад относится к бассейну реки Хуаэнхэ, название которой и переводится как «Желтая река».

Поделись
Полезная рассылка от Anywayanyday

Акции авиакомпаний и путешествия по всему миру. Без спама.

Полезная рассылка от Anywayanyday

Спасибо. Теперь вы будете получать наши письма.